해당 컨텐츠를 보시려면 Flash Player가 필요합니다.

해당 컨텐츠를 보시려면 Flash Player가 필요합니다.

Home > 헤이리공간 > 갤러리 소항(소금항아리)

헤이리공간소개

갤러리 소항(소금항아리)
   공간분류  오픈공간,갤러리,카페
   회원명  이영미
   건축가  정진국
   개요  화가 이영미의 그림작업 및 까페, 작가 레지던스 프로그램을 운영하는 공간
   운영시간  11:00~19:00
   연락처  031-957-0325
   위치  9번게이트 직진 오른쪽 3번째 건물
   블로그  http://www.heyri.net/blog/blog/postlist.asp?b_id=art777
   홈페이지 
   첨부파일 space_li(43).jpg
space_img(101).jpg
 





알고 마시면 더 행복해 진다. 그 이름 커피...

강좌명: 알고 마시면 더 행복해 진다. 그 이름 커피...(4주반)
강사명: 이영미
희망일시: 상담 후 주1회, 4주 과정
희망시간: 상담 후 하루1시간반~2시간
수강료: 20만원(각 주 마다 다른 원두제공, 유인물, 핸드드립 실습기구 테이블당 1세트 제공)
강좌장소: 헤이리 소금항아리1층(031-957-0325)
입금계좌: 110-119-626445 이영미(신한은행)
강좌내용

1주-커피문화와 건강
       *커피의 카페인
       *각국의 원두와 인스턴트의 음용비율
       *커피와 맛
       *페이퍼드립추출법(실습)
       *드립추출노하우(실습)
       *페이퍼추출 수서(실습 음용)

2주-커피 맛과향의 50%는 좋은원료(생두
       *커피의 기원
       *커피의 주요 생산국
       *커피의 종류 및 생두 정제 공정
       *커피 재배에서 수출 까지
       *수세식과 자연 건조식 비교
       *융드립 추추법(실습 및 응용)

3주-커피 맛과향의 30%는 배전(볶기)
       *커피의 명언
       *로스팅(배전)
       *분쇄 방법이 맛을 좌우한다.
       *커피 추출과 물의 관계
       *에스프레소 마시는 방법
       *맛있는 핸드드립 아이스커피 만드는 법(실습 응용)

4주-커피 맛과 향의 20%는 추출
       *블렌딩으로 새로운 맛을 만들자
       *커피 맛의 분류
       *주요 생산국의 베스트커피
       *머신사용 에스프레소 추출(실습 음용)
       *커피와 어울리는 음식 찾아보기